快捷搜索:

认清CSS的类class和标识id选择符

认清CSS的类class和标识id选择符

在CSS低级教程中我们仅仅斟酌了HTML选择符──以HTML标签形式呈现。你当然可以用类选择符class和标识选择符id来定义自己的选择符。这样做的好处是,依附于class或者id,你可以不合地体现相同的HTML元素。

在CSS中,类选择符在一个半角英文句点(.)之前,而id则在半角英文井号(#)之前。

看起来像这样:

#top { background-color: #ccc; padding: 1em }

.intro { color: red; font-weight: bold; }

HTML与CSS的连接用属性id和class。像这样:

#top { background-color: #ccc; padding: 1em }//id

.intro { color: red; font-weight: bold; }//class

利用如下:

Chocolate curry

雨枫技巧教程网-专业的网页教授教化站点

http://www.fengfly.com

id和class不合之处在于,id用在独一的元素上,而class则用在不止一个的元素上。

你也可以为一个指定的HTML元素利用选择符,把HTML选择符放置在前面就可以了,以是, p.jam { whatever }会利用在有类“jam”的段落上。

您可能还会对下面的文章感兴趣: