快捷搜索:

甘肃去年清理农村生活垃圾178万吨

经济日报-中国经济网讯 记者李琛奇 赵梅报道:记者从1月15日召开的甘肃省委屯子子事情会议上获悉,2019年甘肃大年夜力开展屯子子“厕所革命”“垃圾革命”“风貌革命”等为内容的屯子子人居情况整治事情,屯子子面目大年夜为改良。

2019年,甘肃全省各地以干净、整齐、有序为目标,踏实开展屯子子“风貌革命”。全省457万人次介入到以“三清一改”为主要内容的村子庄洁净行动,累计清理屯子子生活垃圾178万吨,依法清理烂房烂墙烂圈、废弃厂房棚舍29万处,各地整治活动成效显着,实现了家家情况小改良,推动了村子村子大年夜变样。

统筹推进全域无垃圾专项管理行动和屯子子“垃圾革命”,加快推进屯子子生活垃圾收运体系和处置惩罚举措措施扶植,积极推进分类就近就地减量,屯子子垃圾清扫保洁、网络转运、处置惩罚闭合体系赓续完善。95%的行政村子可以对生活垃圾进行网络、运输,80%的行政村子可以对生活垃圾进行处置惩罚。公路边、铁路边、河塘边、城乡接合部等重点部位垃圾聚积点显着削减。

同时,稳步推进屯子子“厕所革命”,在根基前提较好、群众改厕意愿较强的2061个村子整村子推进屯子子改厕。全省改建新建屯子子卫生户厕55.73万座,76.7%的行政村子建成卫生公厕,各地还探索推广了防冻纵贯式、双瓮漏斗改善式、节水防冻三款式、生活污水一体等得当当地的改厕措施和模式。

您可能还会对下面的文章感兴趣: