快捷搜索:

系外行星KELT-9b比许多恒星都热

系生手星KELT-9b比许多恒星都热(? 照片 : ALMA (ESO/NAOJ/NRAO), I. de Pater et al.; NRAO/AUI NSF, S. Dagnello)

据俄罗斯卫星网:对付氢气太热的行星已经找到,这颗行星异常靠近自己的恒星,是以它公转一年的光阴只相称于1.48个地球日!是以,那里很热也不够为奇了。科学家发明,那里比许多恒星都热。

据俄罗斯卫星通讯社报道,使用斯皮策太空千里镜(Spitzer Space Telescope)的数据,天文学家具体钻研了这颗行星各个部分的温度散播,并建立了它的热模型。模拟显示,KELT-9b行星在日间面对着自己的母星时,温度高到在其外面无法存在气态氢分子,它们之间的键都邑断裂。然则在夜间,温度低落,氢原子应会再度合成为双原子分子。

KELT-9b行星受到潮汐锁定的影响——它的自转周期和对自己恒星的公转周期相同。它始终只有一壁对着自己的恒星,就像月球对地球一样。然则大年夜气在日夜之间流动,带动氢原子和分子。科学家觉得,分化和重组是平衡这颗“热木星”大年夜气前提的最可能机制。

您可能还会对下面的文章感兴趣: