快捷搜索:

表达式编译计算器(下)

表达式编译谋略器(下)

Ken JVB 加油站

概述

本篇是讲若何实现一些更强大年夜的功能, 可自己定义的宏及增添数据类型反省功能和差错处置惩罚。

自定义宏

根据我们的语法定义, 调换宏是包孕在字符 ` (左上与~一路)中的数字, 比如一个合法的宏写法是 `12` , 我们可能让该宏代表一个数组的索引或者是数据库中的某个字段的索引, 或是其他什么, 因为有异常多的可能性, 我把宏的处置惩罚用变糊弄处置惩罚。

Public Event GetGrid(No, Ret) '宏的事故, No 为宏的编号, Ret为返回值

' 读入一个宏

Private Function ReadField(Str1 As String)

Dim C1 As String

Dim rets As String

C1 = ReadNumber(Str1) '读入宏的编号

If C1"" And C1 = " "

C1 = ReadChar(Str1)

Loop

If C1 应用类

调用该类异常简单:

Private Sub Command1_Click()

Dim Comp1 As New CompStr

MsgBox Comp2.GetExp(Text1) '谋略Text 的值

Set Comp1 = Nothing

End Sub

假如是应用宏的环境:

Dim WithEvents Syscomp1 As CompStr

Private Sub Syscomp1_GetGrid(No As Variant, Ret As Variant)

Ret = CStr(Val(No) * 2) '或其他可能的处置惩罚

End Sub

Private Sub Command1_Click()

Dim Comp1 As New CompStr

Set Syscomp1 = Comp1

Comp1.ErrorStr = ""

MsgBox Comp1.GetExp(Text1)

Set Syscomp1 = Nothing

Set Comp1 = Nothing

End Sub

数据类型和差错处置惩罚

在该类里没有实现的是数据类型反省和差错处置惩罚, 由于我的法度榜样中不必要这些功能, 以是没有增添上。

数据类型是应用一个变量 CurType 来实现的, 每次的求值后, 设置 CurType , 可以节制值的类型。 今朝, 该类对 "123" + 333 的谋略是不会掉足的, 而是获得结果 456 ,增添数据类型反省可以要求有严格的表达式书写。

属性 ErrorStr 来表示着末呈现的表达式编译差错。 然则今朝在类中没有差错处置惩罚。

您可能还会对下面的文章感兴趣: